今日は寒いですね🥶
ご飯のお供のおかずがなくなったため本日はパスタに!
- カルボナーラ(ソースはちゃんと手作り)
- ヤクルト
実はパスタは得意料理でトマト系をよく作るのですが卵があったので今日はカルボナーラにしました🐣
カルボナーラのソースレシピ
- 卵1個🥚
- 牛乳適当🥛
- チーズ適当🧀
- レモン汁大さじ2杯くらい(私はレモン多めのさっぱり目が好きです🍋)
ソースに火を通す前にウィンナーをスライスしてカリカリに焼いておくととても美味しい😋
最近は色々な食材が値上がりしてますよね…
牛乳も200円台ばかり…なので家の周りで1番安いミニストップで購入(198円)笑🥛
チーズはいつ買ったものか分かりませんが、冷凍庫から取り出したら氷だらけ、チーズの塊なのか氷なのか…🧀🧊
パスタは古代小麦のもの!
私はアレルギー体質なのですが、一人暮らしをしてパスタやうどんばかり食べているので、両親がこの子は小麦粉アレルギーになるんじゃないか!?と心配して毎回送ってくれるのがこちらのパスタ
古代小麦のパスタ🌾
普通の小麦粉よりアレルギー物質が少ないとかなんとか言っていたような…
もちもちで美味しい!
皆さんも古代小麦のパスタ試してみて下さい🙂
ではまた明日の晩御飯で👋